TIP CARA PEMILIHAN BAHAN

I. TIP CARA PEMILIHAN BAHAN /KELAPA
  1. Pilih kelapa yang bagus tidak terlalu muda dan tidak terlalu tua.Cara idealnya adalah dengan mengguncangkannya. Jika Anda mendengar adanya bunyi kocokan air di dalamnya, maka berarti kelapa itu masih fresh. Jika tak terdengar bunyi apapun, maka bisa jadi kelapa itu sudah tua
  2. Ciri-ciri kelapa yang telah tua yaitu, batoknya berwarna coklat dan keras, dan biasanya sabutnya telah menipis.Dan kalau ingin memilih mana diantara kelapa-kelapa yang telah tua tersebut yang lebih bagus, bisa diuji dengan mengguncang buah kelapa, dan merasakan mana yang lebih banyak airnya. Sebaian orang yang telah sering memilih kelapa, hanya mengetok-ngetok kelapa tersebut dan dengan mendengarkan bunyi getokannya, bisa membedakan mana kelapa yang lebih bagus.
  3. Bisa dilihat di ujung bontos kelapa ada lingkaran menandakan ada biji didalam orang biasa menyebut jambu semakin besar biji/jambu kelapa pertanda kelapa sudah tua, pilihlah biji kelapa yang sedang  jangan terlalu besar  semakin besar kandungan minyaknya turun.
  4. Mengupas kulit kelapa jangan terlalu bersih sisakan sedikit-sedikit supaya kandungan minyaknya tidak habis.
  5. Bila sudah dikerat sabutnya, kelapa hanya bertahan beberapa hari. Bila sudah ditelanjangi tempurungnya, kelapa sebaiknya segera digunakan.
  6. Untuk membuat santan, banyaknya air yang digunakan tergantung tingkat kekentalan yang diinginkan. Satu butir kelapa biasanya dicampur dengan 1 lt air, peras. Kalau mau lebih kental, kurangi airnya, demikian sebaliknya

II. Methode dingin dan segar, yaitu dengan memilih kelapa secara khusus. 
Buah kelapa segar dipilih dari pohon cukup tua dan kelapa yang benar-benar cukup tua bila dibuat bibit. Setelah dipanen, kelapa dibiarkan ditempat teduh selama dua minggu atau satu bulan. Maksudnya agar ensim pembentuk minyak segera terbentuk dan nantinya memisahkan minyak dari bagian kasar dan padat. Setelah didiamkan, kelapa diparut kemudian diperas tanpa  ditambah air sama sekali terlebih dahulu. Hasil perasan pertama didiamkan sekitar tiga sampai lima jam. Akan segera terbentuk tiga lapisan, air paling bawah, bagian padat berwarna putih dan paling atas adalah minyak. Demikian pula ampas perasan kedua dan selanjutnya yang ditambahkan air matang, juga didiamkan dengan cara yang sama. Akan terbentuk tiga lapisan yang sama yang dapat segera dipisahkan. Cara ini sungguh pembuatan vico yang paling sempurna.
Prosesnya benar-benar dingin, bersih dan sekaligus sehat. Vico yang diperoleh secara ini memiliki nilai yang tinggi dan nyaris sempurna. Hanya yang terakhir ini mengharuskan pemilihan buah yang sempurna. MENTAWAI VIRGIN COCONUT OIL, diproduksi dengan cara seperti ini. Sehingga hasilnya prima dan super. Kandungan MCT nya maksimal, dibandingkan dengan cara yang lainnya
.

    HEALTH IS COSTLY ITS PRICE


    HEALTH IS COSTLY ITS PRICE
    ON THAT ACCOUNT HEALTH HAVE TO BE TAKEN CARE OF AND PAID ATTENTION BECAUSE BETTER PRECAUTION FROM AT MEDICATION.

    Search This Blog

    Total Pageviews

    Blogger templates

    Blogger news

     
    back to top